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[Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 25 janv. 2017, 09:07
par Marco
Bon allez, on se lance,
moi j'ai jamais fait ma pate à pizza (bouhhhhhhhh pour un italien ouai, désolé ...)
du coup j'suis intéressé par vos différentes recettes testées, je sais aller sur google et chercher la recette, je demande vos retours en même temps
astuces, etc ...
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 25 janv. 2017, 09:32
par fvcpp
faudra faire un index en debut de topic qui regroupe toutes les recettes qu'on aura mises
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 25 janv. 2017, 09:49
par Jemibo
en préambule le lien vers un topic un peu extrémiste sur la pizza maison , mais une mine d'or d'infos sur la pâte, la cuisson etc..
http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/pizza-maison-sujet_28563_1.htm
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 20 févr. 2017, 17:29
par breton
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 20 févr. 2017, 17:40
par breton
Pour 8 lahmajouns:
Pour la pâte :
4 tasses ( 500 g ) de farine
1 cuillère à table de levure à pain sèche
1 cuillère à table de sucre
1 oeuf
3 cuillères à table d'huile d'olive
1 pincée de sel
Eau
Pour la garniture :
500 g de viande d'agneau hachée
1 bouquet de persil
1 tomate
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron vert, paré
1 cuillère à table de concentré de tomate
1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne
Sel et poivre au goût
Pour la pâte
Mettre la levure et le sucre dans un bol et diluer avec de l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes
Dans le bol du mélangeur, mettre la farine, le sel, l'oeuf, l'huile d'olive et la levure diluée.
Pétrir en ajoutant assez d'eau pour que ça forme une boule de pâte.
Pétrir 5 minutes , couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure 30 ( la pâte doit doubler ).
Préchauffer le four à 500 F ( 260 C ).
Dans le robot culinaire, mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux, l'ail, les feuilles de persil et mixer quelques secondes avant d'obtenir une préparation avec de tous petits morceaux.
Transférer la préparation dans un bol avec l'agneau haché, le piment de Cayenne, le concentré de tomate, le sel et le poivre au goût.
Bien mélanger.
Montage :
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux égaux.
Abaisser au rouleau, chaque morceau en un disque de 8 " ( 20 cm ) de diamètre.
Garnir assez finement, en laissant un bord, de farce à la viande et cuire 8 à 10 minutes.
Servir chaud, arrosé d'un trait de jus de citron.
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 20 févr. 2017, 18:12
par Gnomo
Marco a écrit :Bon allez, on se lance,
moi j'ai jamais fait ma pate à pizza (bouhhhhhhhh pour un italien ouai, désolé ...)
du coup j'suis intéressé par vos différentes recettes testées, je sais aller sur google et chercher la recette, je demande vos retours en même temps
astuces, etc ...
Perso, j'ai appris la pate à pizza avec le pizzaiolo quand j'tais serveur.
Je me souviens plus trop des proportions, mais c'est grosso merdo comme de la pate à pain
Du coup, mes "pizza cheese naan"
https://photos.google.com/photo/AF1QipOBokDyJOobhG-UbCUaj5TBYBCR4mL3yNKre15H?hl=frrecette:
http://www.papillesetpupilles.fr/2016/1 ... naan.html/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 20 févr. 2017, 18:35
par Jemibo
Mauvais lien pour l'image
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 21 févr. 2017, 09:22
par breton
Et comme Pâques approche:
La brioche arménienne de Pâques
Pas de fêtes de Pâques sans tcheurek, une brioche tressée parfumée au mahaleb. C’est en fait l’amande du noyau d’une cerise noire acide issue du Bois de Sainte Lucie, un prunus très répandue dans le Moyen-Orient. Ces noyaux ou poudre, à dénicher dans les épiceries orientales, sont indispensables à la réussite de la brioche en lui apportant un petit goût d’amande amère. Toutes les recettes de ma grand-mère sont souvent calibrées en tasse ou en poignée. Depuis le temps que je réalise cette recette, j’aurai pu convertir les quantités en grammes et en centilitres mais j’ai l’impression de dénaturer la recette. Pour info, la tasse que j’utilise fait 8,5 cl.
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 21 févr. 2017, 09:39
par fvcpp
les lahmajouns ça a l'air bon
par contre pour les tcheurek y manque quelques infos j'ai l'impression
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 08:37
par Marco
testé hier soir pour un apporter un truc à un apéro dinatoire chez des amis, très bon, très apprécié de tout le monde
merci pour la recette
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 09:12
par breton
Tu as trouvé tous les ingrédients ???
C'est ça le problème souvent avec nos recettes, il faut habiter la grande ville ou commander sur internet.
http://www.mayrig.com/ Mais avec les frais de port !!!!!!!!!!!!!!!!
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 09:23
par Marco
breton a écrit :Tu as trouvé tous les ingrédients ???
C'est ça le problème souvent avec nos recettes, il faut habiter la grande ville ou commander sur internet.
http://www.mayrig.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Mais avec les frais de port !!!!!!!!!!!!!!!!
sur cette recette là il n'y avait pas grand chose de rare si ?
pate filo on trouve dans tous les supermarchés, et fromage de brousse aussi ...
le recette c'est du très commun
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 09:38
par breton
Tant mieux si tu as tout trouvé, à l'occasion, essaie aussi les su beureks ....
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 09:47
par Jemibo
moi c'est la brioche qui me tente bien
mais je dois pas avoir les yeux en face des trous ce matin, je vos pas la recette
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 10:00
par Jemibo
@Breton mahalep = mahlep ?
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 23 févr. 2017, 10:28
par breton
Jemibo a écrit :@Breton mahalep = mahlep ?
Noyaux de cerises
http://www.mayrig.com/epices/183-mahleb-moulu.html
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 26 févr. 2017, 18:53
par menie69
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 26 févr. 2017, 18:54
par menie69
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 26 févr. 2017, 18:55
par menie69
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 27 févr. 2017, 07:34
par BiGCoB
J'ai pas reçu l'invitation
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 27 févr. 2017, 09:30
par Marco
sympa le saumon
pour les gnocchis menie, si tu veux une astuce pour qu'ils soient plus "présentables" tu fais une petit boule et tu l'écrases légèrement avec une fourchette
bon après ... tant que c'est bon hin
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 27 févr. 2017, 09:39
par Jemibo
bon, avant on avait des recettes sans photos et maintenant on a des photos sans recettes
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 27 févr. 2017, 11:51
par Gnomo
Jemibo a écrit :bon, avant on avait des recettes sans photos et maintenant on a des photos sans recettes
On a des petits bouts de la cuisinière c'est pas mal quand même
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 14:59
par Jemibo
Bon allez, on va essayer de proposer une mise en forme recette/photo par l'exemple
Ballotines de poulet :Ingrédients
blanc de poulet
sel/poivre
fromage frais au choix
Jambon au choix
Mettre les blancs de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisées ou film alimentaire.
Taper dessus avec un rouleau a pâtisserie ou le fond d'une casserole pour l'affiner.
3mm me semble pas-mal, j'y dépose ensuite une tranche de jambon sec et un peu de fromage frais au choix, là en l'occurence c'est de la brousse détendu avec un peu d'huile d'olive et assaisonné sel/poivre.
Pour nous je fait une petite farce chorizo/oignons rapidement passée dans une casserole
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
on dépose sur le jambon :
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
on dépose ça sur un film
micro-ondable, on on le roule façon saucisse
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
on ferme bien les extrémités , perso je film 2 fois dans 2 sens différents :
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
Je fais un petit bain-marie légumes/bouillon de volaille et j'y plonge mes "saucisses" 1/4 d'heure :
Sans titre by
Jemibo6, sur Flickr
ensuite je déballe, et je les poêle pour les dorer et les rendre plus appétissantes mais j'ai pas de photos
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:27
par Marco
j'peux me permettre une remarque ?
ce sont plus des ballotines que des paupiettes
mais ça a l'air bon et simple
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:35
par duaneH
Je comprends pas d'où vient l'espèce de crème jaune sur la deuxième photos
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:35
par BiGCoB
si on enlève le fromage ouais
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:41
par Marco
duaneH a écrit :Je comprends pas d'où vient l'espèce de crème jaune sur la deuxième photos
, là en l'occurence c'est de la brousse détendu avec un peu d'huile d'olive et assaisonné sel/poivre
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:46
par Jemibo
Marco a écrit :j'peux me permettre une remarque ?
ce sont plus des ballotines que des paupiettes
mais ça a l'air bon et simple
oui je cherchais le nom sans retrouver, je vais éditer
le principe c'est que tu fourres avec ce que tu aimes/reste du frigo etc
@Dudu, c'est le chorizo qui a coloré le fromage
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:53
par BiGCoB
Question d'un immense noob : A quoi ça sert le bouillon puisque les bestioles sont dans du film alimentaire bien hermétique ?
Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)
Posté : 28 févr. 2017, 16:54
par duaneH
Ah oki, je comprenais pas comment du fromage pouvait être jaune comme ça
Thx