[Pratique] Vos recettes (en image si possible)

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[Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 25 janv. 2017, 09:07

Bon allez, on se lance,

moi j'ai jamais fait ma pate à pizza (bouhhhhhhhh pour un italien ouai, désolé ...)

du coup j'suis intéressé par vos différentes recettes testées, je sais aller sur google et chercher la recette, je demande vos retours en même temps :) astuces, etc ... :)

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar fvcpp » 25 janv. 2017, 09:32

faudra faire un index en debut de topic qui regroupe toutes les recettes qu'on aura mises :)
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 25 janv. 2017, 09:49

en préambule le lien vers un topic un peu extrémiste sur la pizza maison , mais une mine d'or d'infos sur la pâte, la cuisson etc.. :)

http://forum.hardware.fr/hfr/Discussions/Cuisine/pizza-maison-sujet_28563_1.htm

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 20 févr. 2017, 17:29

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 20 févr. 2017, 17:40

Pour 8 lahmajouns:
Pour la pâte :
4 tasses ( 500 g ) de farine
1 cuillère à table de levure à pain sèche
1 cuillère à table de sucre
1 oeuf
3 cuillères à table d'huile d'olive
1 pincée de sel
Eau

Pour la garniture :
500 g de viande d'agneau hachée
1 bouquet de persil
1 tomate
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron vert, paré
1 cuillère à table de concentré de tomate
1/2 cuillère à thé de piment de Cayenne
Sel et poivre au goût


Pour la pâte
Mettre la levure et le sucre dans un bol et diluer avec de l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes
Dans le bol du mélangeur, mettre la farine, le sel, l'oeuf, l'huile d'olive et la levure diluée.
Pétrir en ajoutant assez d'eau pour que ça forme une boule de pâte.
Pétrir 5 minutes , couvrir le bol d'un linge et laisser reposer 1 heure 30 ( la pâte doit doubler ).

Préchauffer le four à 500 F ( 260 C ).

Dans le robot culinaire, mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux, l'ail, les feuilles de persil et mixer quelques secondes avant d'obtenir une préparation avec de tous petits morceaux.

Transférer la préparation dans un bol avec l'agneau haché, le piment de Cayenne, le concentré de tomate, le sel et le poivre au goût.
Bien mélanger.


Montage :
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné et la partager en 8 morceaux égaux.

Abaisser au rouleau, chaque morceau en un disque de 8 " ( 20 cm ) de diamètre.
Garnir assez finement, en laissant un bord, de farce à la viande et cuire 8 à 10 minutes.
Servir chaud, arrosé d'un trait de jus de citron.
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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Gnomo » 20 févr. 2017, 18:12

Marco a écrit :Bon allez, on se lance,

moi j'ai jamais fait ma pate à pizza (bouhhhhhhhh pour un italien ouai, désolé ...)

du coup j'suis intéressé par vos différentes recettes testées, je sais aller sur google et chercher la recette, je demande vos retours en même temps :) astuces, etc ... :)

Perso, j'ai appris la pate à pizza avec le pizzaiolo quand j'tais serveur.
Je me souviens plus trop des proportions, mais c'est grosso merdo comme de la pate à pain :D


Du coup, mes "pizza cheese naan"
https://photos.google.com/photo/AF1QipOBokDyJOobhG-UbCUaj5TBYBCR4mL3yNKre15H?hl=fr

recette:
http://www.papillesetpupilles.fr/2016/1 ... naan.html/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 20 févr. 2017, 18:35

Mauvais lien pour l'image :/

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 21 févr. 2017, 09:22

Et comme Pâques approche:

La brioche arménienne de Pâques
Pas de fêtes de Pâques sans tcheurek, une brioche tressée parfumée au mahaleb. C’est en fait l’amande du noyau d’une cerise noire acide issue du Bois de Sainte Lucie, un prunus très répandue dans le Moyen-Orient. Ces noyaux ou poudre, à dénicher dans les épiceries orientales, sont indispensables à la réussite de la brioche en lui apportant un petit goût d’amande amère. Toutes les recettes de ma grand-mère sont souvent calibrées en tasse ou en poignée. Depuis le temps que je réalise cette recette, j’aurai pu convertir les quantités en grammes et en centilitres mais j’ai l’impression de dénaturer la recette. Pour info, la tasse que j’utilise fait 8,5 cl.

Image
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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar fvcpp » 21 févr. 2017, 09:39

les lahmajouns ça a l'air bon :bave:

par contre pour les tcheurek y manque quelques infos j'ai l'impression :'D
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 23 févr. 2017, 08:37

breton a écrit :Voila. https://www.youtube.com/watch?v=FiKhlHdWFtU" onclick="window.open(this.href);return false;


testé hier soir pour un apporter un truc à un apéro dinatoire chez des amis, très bon, très apprécié de tout le monde :jap:

merci pour la recette :)

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 23 févr. 2017, 09:12

Tu as trouvé tous les ingrédients ???
C'est ça le problème souvent avec nos recettes, il faut habiter la grande ville ou commander sur internet. http://www.mayrig.com/ Mais avec les frais de port !!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 23 févr. 2017, 09:23

breton a écrit :Tu as trouvé tous les ingrédients ???
C'est ça le problème souvent avec nos recettes, il faut habiter la grande ville ou commander sur internet. http://www.mayrig.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Mais avec les frais de port !!!!!!!!!!!!!!!!


sur cette recette là il n'y avait pas grand chose de rare si ?

pate filo on trouve dans tous les supermarchés, et fromage de brousse aussi ... :)

le recette c'est du très commun

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 23 févr. 2017, 09:38

Tant mieux si tu as tout trouvé, à l'occasion, essaie aussi les su beureks ....
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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 23 févr. 2017, 09:47

moi c'est la brioche qui me tente bien :)

mais je dois pas avoir les yeux en face des trous ce matin, je vos pas la recette :heink:

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 23 févr. 2017, 10:00

@Breton mahalep = mahlep ? :ange:

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar breton » 23 févr. 2017, 10:28

Jemibo a écrit :@Breton mahalep = mahlep ? :ange:



Noyaux de cerises http://www.mayrig.com/epices/183-mahleb-moulu.html
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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar menie69 » 26 févr. 2017, 18:53

Pas du grand art en terme photographique.
J'essaierai de m'appliquer les prochaines fois :)

Que du fait maison :)

Image
Nouvel an 2015-16 by Mélanie M., sur Flickr

Image
Un semblant d'Islande au bureau .... by Mélanie M., sur Flickr

Image
Foie gras mi-cuit by Mélanie M., sur Flickr

Image
Asperge Pignon Lard Oeuf au vinaigre balsamique by Mélanie M., sur Flickr

Image
Cabillaud au lard et petits légumes by Mélanie M., sur Flickr

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Messagepar menie69 » 26 févr. 2017, 18:54


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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar menie69 » 26 févr. 2017, 18:55

On s'est rendu à la fin qu'on avait mis trop de rhum (presque la moitié de la bouteille) :lol:

Image
2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

Image
2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

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2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

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2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

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2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

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2009 02 07 - Tiramisu by Mélanie M., sur Flickr

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar BiGCoB » 27 févr. 2017, 07:34

J'ai pas reçu l'invitation :o

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 27 févr. 2017, 09:30

sympa le saumon :love:

pour les gnocchis menie, si tu veux une astuce pour qu'ils soient plus "présentables" tu fais une petit boule et tu l'écrases légèrement avec une fourchette :)

bon après ... tant que c'est bon hin ;)

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 27 févr. 2017, 09:39

bon, avant on avait des recettes sans photos et maintenant on a des photos sans recettes :furax:

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Gnomo » 27 févr. 2017, 11:51

Jemibo a écrit :bon, avant on avait des recettes sans photos et maintenant on a des photos sans recettes :furax:

On a des petits bouts de la cuisinière c'est pas mal quand même :D :o

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 28 févr. 2017, 14:59

Bon allez, on va essayer de proposer une mise en forme recette/photo par l'exemple :ange:



Ballotines de poulet :

Ingrédients

blanc de poulet
sel/poivre
fromage frais au choix
Jambon au choix


Mettre les blancs de poulet entre 2 feuilles de papier sulfurisées ou film alimentaire.

Taper dessus avec un rouleau a pâtisserie ou le fond d'une casserole pour l'affiner.

3mm me semble pas-mal, j'y dépose ensuite une tranche de jambon sec et un peu de fromage frais au choix, là en l'occurence c'est de la brousse détendu avec un peu d'huile d'olive et assaisonné sel/poivre.

Pour nous je fait une petite farce chorizo/oignons rapidement passée dans une casserole
ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr

on dépose sur le jambon :
ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr


on dépose ça sur un film micro-ondable, on on le roule façon saucisse
ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr

on ferme bien les extrémités , perso je film 2 fois dans 2 sens différents :

ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr

ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr

Je fais un petit bain-marie légumes/bouillon de volaille et j'y plonge mes "saucisses" 1/4 d'heure :
ImageSans titre by Jemibo6, sur Flickr

ensuite je déballe, et je les poêle pour les dorer et les rendre plus appétissantes mais j'ai pas de photos :/

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 28 févr. 2017, 16:27

j'peux me permettre une remarque ?

ce sont plus des ballotines que des paupiettes :ange: :)

mais ça a l'air bon et simple :)

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar duaneH » 28 févr. 2017, 16:35

Je comprends pas d'où vient l'espèce de crème jaune sur la deuxième photos :heink:

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar BiGCoB » 28 févr. 2017, 16:35

si on enlève le fromage ouais :o

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Marco » 28 févr. 2017, 16:41

duaneH a écrit :Je comprends pas d'où vient l'espèce de crème jaune sur la deuxième photos :heink:


, là en l'occurence c'est de la brousse détendu avec un peu d'huile d'olive et assaisonné sel/poivre

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar Jemibo » 28 févr. 2017, 16:46

Marco a écrit :j'peux me permettre une remarque ?

ce sont plus des ballotines que des paupiettes :ange: :)

mais ça a l'air bon et simple :)

oui je cherchais le nom sans retrouver, je vais éditer :jap:

le principe c'est que tu fourres avec ce que tu aimes/reste du frigo etc :)


@Dudu, c'est le chorizo qui a coloré le fromage :jap:

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar BiGCoB » 28 févr. 2017, 16:53

Question d'un immense noob : A quoi ça sert le bouillon puisque les bestioles sont dans du film alimentaire bien hermétique ?

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Re: [Pratique] Vos recettes (en image si possible)

Messagepar duaneH » 28 févr. 2017, 16:54

Ah oki, je comprenais pas comment du fromage pouvait être jaune comme ça :)

Thx :jap:


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