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le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 26 sept. 2014, 20:06
par fvcpp
bon, lachez vous :o

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du rouge :D by fvcpp, on Flickr

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hamburg by fvcpp, on Flickr


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clafoutis #1 by fvcpp, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 13:51
par enios
voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup :)

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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 13:58
par lb_le_coyote
recette [:boby79:9]

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:01
par Bodow
+1 :miam:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:04
par enios
elle est facile en plus, même moi, j'ai réussi à la faire une fois :D
il faut des biscuits petit-beurre pour la pâte en bas, et la crème est un mélange de quark (vous avez ça en France?), mascarpone et d'autres trucs.
c'est très différent d'une crème patissière classique mais c'est très bon.
après il faut laisser dans un frigo pendant quelques heures pour que ça durcisse.
je vérifie ce soir avec Mme si vous voulez :jap:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:09
par Bodow
C'est comme le philadelphia, ou le st moret ?

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:11
par enios
apparemment, ça serait du fromage blanc? :??:
c'est très commun en Suisse et en Allemagne en tout cas.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)
il n'y a malheureusement pas de page Wikipédia en Français :/

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:16
par Bodow
Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ? :)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 29 sept. 2014, 14:20
par enios
@fvcpp: le lien est buggué à cause de la parenthèse à la fin :(
le parser du forum ne reconnait pas bien le lien.

Bodow a écrit :Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ? :)


je ne pense pas.
son usage est expliqué là (en anglais) http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)#Common_uses

EDIT: encore un lien qui foire :D
au tout début de la page, ils disent que c'est plus ou moins équivalent au "Fromage frais" en France.

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 16:47
par Marco
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du coca limousin :sol: :D

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 16:48
par fvcpp
Marco a écrit :Image

du coca limousin :sol: :D

ah oui nan mais la non quoi :o

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 17:09
par Bobby
Moi je veux gouter :bounce: :D

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 17:38
par jc_laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 17:42
par enios
c'est joli, ça! vous avez fait ça vous-même?

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 17:47
par Bodow
Toto, j'ai faim, c'est malin :cry:
Marco, c'était le plateau standard de la course ? Bon clin d'oeil le Limouzi Cola, ça rajoute en couleur locale ;)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 30 sept. 2014, 17:51
par jc_laos
aussi bon et joli je ne sais pas faire par contre j'ai un associé qui fait ça très bien au fond sa cuisine.

ImageRillettes de lapin au pruneau by totolao, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:00
par enios
enios a écrit :voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup :)

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j'espère que vous êtes encore intéressés par la recette :ange:

il faut:
- implémenter la balise [list]
- 200g de biscuits Petit Beurre
- 125g de beurre
- 200g de Puderzucker (Sucre glace d'après Wikipédia)
- 500g de Mascarpone
- 200g de Quark (Fromage Frais en France il me semble)
- 1 packet de Sucre Vanille
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange ou de jus de citron
- 100g de sucre
- 500g de Framboises

il faut d'abord écraser les biscuits... une solution serait de les mettre dans un sachet pour congélo et d'essayer de les écraser avec un mug ou n'importe quel verre suffisamment solide et ayant une surface plate.
mettre ensuite dans un bol, rajouter le beurre et mixer.
rajouter le sucre glace et mixer pour en faire une pâte souple.
étaler le tout sur un moule à cake de ce genre pour en faire une sorte de pate qui servira de base au gâteau (comme sur ma photo)

mélanger la mascarpone, le quark, le sucre vanille, le jus d'orange/citron, le sucre en une sorte de pâte souple (la blanche sur la photo) et l'étaler dessus pour la 2ème couche.

c'est presque fini! pour les framboises, je sais plus s'il faut les rajouter avant ou après avoir mis le gâteau quelques heures (3 heures environ) au frigo pour qu'il refroidisse bien.

saupoudrer les framboises de sucre glace à travers une passoire pour que ça fasse plus joli.

si vous avez des questions, n'hésitez pas ;)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:01
par enios
voici la recette originale... ils utilisent des framboises congelées mélangées à une sorte de gélatine atroce que les allemands apprécient :vomi:
http://www.chefkoch.de/rezepte/54424115 ... Torte.html

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:06
par Bodow
:miam:
pour piler les biscuits pour le fond de pâte, j'utilise occasionnellement un verre ou un petit mug à fond plat, ça marche pas mal :)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:10
par enios
oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo :D

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:12
par Bodow
enios a écrit :oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo :D

Oui c'est pas con du tout je testerai :)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 02 oct. 2014, 22:13
par enios
mais tu fais bien de me le rappeler, ma femme utilise un mug pour les piler une fois dans le sachet, j'édite :jap:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 12:11
par fvcpp
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farcis ! by fvcpp, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 12:58
par jc_laos
dit françois c'est pas un peu cramé?

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 12:59
par enios
c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 12:59
par fvcpp
C'est cuit a point :)

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:07
par Jemibo
enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )

Un moule à Kougelhopf ! :sol:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:09
par jc_laos
François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien. :siffle:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:30
par fvcpp
Jemibo a écrit :
enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )

Un moule à Kougelhopf ! :sol:

yes :rideau:
il a pas servi souvent par contre :/

jc_laos a écrit :François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien. :siffle:

ouaip, bah quand y a la faim, et une lumiere degueux, on fait une photo souvenir puis c'est marre :o

et c'est pas comme si j'avais du matos a plusieurs K€ :peur:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:36
par jc_laos
c'est petit comme réponse tu me déçois beaucoup :whistle: :whistle: :whistle:

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:37
par fvcpp
je relance de 2 bouteilles et d'un assortiments de trucs pas degueux :D

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on s'échauffe ! by fvcpp, on Flickr

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palais by fvcpp, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 05 oct. 2014, 13:43
par jc_laos
yummy

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 08 oct. 2014, 12:56
par Globiwan
Bon, en attendant les photos de bouffe :siffle:

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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 15 oct. 2014, 20:29
par fvcpp
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porc sauté by fvcpp, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 15 oct. 2014, 22:19
par fvcpp
devait pas etre mal le ruinard non ? :d

pour rester dans l'blanc :o

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p'tit blanc by fvcpp, on Flickr

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 12 nov. 2014, 16:44
par jc_laos
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 12 nov. 2014, 17:02
par Bobby
On se fait plaisir Toto dis-donc !

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 12 nov. 2014, 17:10
par jc_laos
On a une bouteille de Dom Perignon rosé et une grande dame qui dorment dans le frigo en attente de la fin de l'allaitement de madame. Là c'est juste un petit apéro pour tester une nouvelle recette de foie gras en terrine.

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 12 nov. 2014, 20:05
par fvcpp
perso je prefere le devenoges ou le taitinger grandes vignes !
ou celui de notre ami qu'il commande par caisse qui est terrible, mais j'ai pas le nom en tete

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Posté : 12 nov. 2014, 20:18
par Jemibo
jc_laos a écrit :Image

le fond est sympa, mais le foie gras est cramé là non ?
depuis le calibration de mon cran j'ai de trucs bizarre, je sais plus trop, mais là je vois rien du tout :/