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le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 26 sept. 2014, 20:06
par fvcpp
bon, lachez vous
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hamburg by
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clafoutis #1 by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 13:51
par enios
voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 13:58
par lb_le_coyote
recette
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:01
par Bodow
+1 :miam:
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:04
par enios
elle est facile en plus, même moi, j'ai réussi à la faire une fois
il faut des biscuits petit-beurre pour la pâte en bas, et la crème est un mélange de quark (vous avez ça en France?), mascarpone et d'autres trucs.
c'est très différent d'une crème patissière classique mais c'est très bon.
après il faut laisser dans un frigo pendant quelques heures pour que ça durcisse.
je vérifie ce soir avec Mme si vous voulez
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:09
par Bodow
C'est comme le philadelphia, ou le st moret ?
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:11
par enios
apparemment, ça serait du fromage blanc?
c'est très commun en Suisse et en Allemagne en tout cas.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)
il n'y a malheureusement pas de page Wikipédia en Français :/
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:16
par Bodow
Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ?
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 29 sept. 2014, 14:20
par enios
@fvcpp: le lien est buggué à cause de la parenthèse à la fin
le parser du forum ne reconnait pas bien le lien.
Bodow a écrit :Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ?
je ne pense pas.
son usage est expliqué là (en anglais)
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)#Common_uses
EDIT: encore un lien qui foire
au tout début de la page, ils disent que c'est plus ou moins équivalent au "Fromage frais" en France.
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 16:47
par Marco
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 16:48
par fvcpp
ah oui nan mais la non quoi
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 17:09
par Bobby
Moi je veux gouter
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 17:38
par jc_laos
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 17:42
par enios
c'est joli, ça! vous avez fait ça vous-même?
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 17:47
par Bodow
Toto, j'ai faim, c'est malin
Marco, c'était le plateau standard de la course ? Bon clin d'oeil le Limouzi Cola, ça rajoute en couleur locale
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 30 sept. 2014, 17:51
par jc_laos
aussi bon et joli je ne sais pas faire par contre j'ai un associé qui fait ça très bien au fond sa cuisine.
Rillettes de lapin au pruneau by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:00
par enios
enios a écrit :voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup
j'espère que vous êtes encore intéressés par la recette
il faut:
- implémenter la balise [list]
- 200g de biscuits Petit Beurre
- 125g de beurre
- 200g de Puderzucker (Sucre glace d'après Wikipédia)
- 500g de Mascarpone
- 200g de Quark (Fromage Frais en France il me semble)
- 1 packet de Sucre Vanille
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange ou de jus de citron
- 100g de sucre
- 500g de Framboises
il faut d'abord écraser les biscuits... une solution serait de les mettre dans un sachet pour congélo et d'essayer de les écraser avec un mug ou n'importe quel verre suffisamment solide et ayant une surface plate.
mettre ensuite dans un bol, rajouter le beurre et mixer.
rajouter le sucre glace et mixer pour en faire une pâte souple.
étaler le tout sur un moule à cake
de ce genre pour en faire une sorte de pate qui servira de base au gâteau (comme sur ma photo)
mélanger la mascarpone, le quark, le sucre vanille, le jus d'orange/citron, le sucre en une sorte de pâte souple (la blanche sur la photo) et l'étaler dessus pour la 2ème couche.
c'est presque fini! pour les framboises, je sais plus s'il faut les rajouter avant ou après avoir mis le gâteau quelques heures (3 heures environ) au frigo pour qu'il refroidisse bien.
saupoudrer les framboises de sucre glace à travers une passoire pour que ça fasse plus joli.
si vous avez des questions, n'hésitez pas
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:01
par enios
voici la recette originale... ils utilisent des framboises congelées mélangées à une sorte de gélatine atroce que les allemands apprécient
http://www.chefkoch.de/rezepte/54424115 ... Torte.html
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:06
par Bodow
:miam:
pour piler les biscuits pour le fond de pâte, j'utilise occasionnellement un verre ou un petit mug à fond plat, ça marche pas mal
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:10
par enios
oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:12
par Bodow
enios a écrit :oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo
Oui c'est pas con du tout je testerai
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 02 oct. 2014, 22:13
par enios
mais tu fais bien de me le rappeler, ma femme utilise un mug pour les piler une fois dans le sachet, j'édite
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 12:11
par fvcpp
farcis ! by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 12:58
par jc_laos
dit françois c'est pas un peu cramé?
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 12:59
par enios
c'est quoi le truc coloré en haut à droite?
(photo à deviner?
)
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 12:59
par fvcpp
C'est cuit a point
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:07
par Jemibo
enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite?
(photo à deviner?
)
Un moule à Kougelhopf !
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:09
par jc_laos
François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien.
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:30
par fvcpp
Jemibo a écrit :enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite?
(photo à deviner?
)
Un moule à Kougelhopf !
yes
il a pas servi souvent par contre
jc_laos a écrit :François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien.
ouaip, bah quand y a la faim, et une lumiere degueux, on fait une photo souvenir puis c'est marre
et c'est pas comme si j'avais du matos a plusieurs K€
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:36
par jc_laos
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:37
par fvcpp
je relance de 2 bouteilles et d'un assortiments de trucs pas degueux
on s'échauffe ! by
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palais by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 05 oct. 2014, 13:43
par jc_laos
yummy
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 08 oct. 2014, 12:56
par Globiwan
Bon, en attendant les photos de bouffe
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 15 oct. 2014, 20:29
par fvcpp
porc sauté by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 15 oct. 2014, 22:19
par fvcpp
devait pas etre mal le ruinard non ?
pour rester dans l'blanc
p'tit blanc by
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Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 12 nov. 2014, 16:44
par jc_laos
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 12 nov. 2014, 17:02
par Bobby
On se fait plaisir Toto dis-donc !
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 12 nov. 2014, 17:10
par jc_laos
On a une bouteille de Dom Perignon rosé et une grande dame qui dorment dans le frigo en attente de la fin de l'allaitement de madame. Là c'est juste un petit apéro pour tester une nouvelle recette de foie gras en terrine.
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 12 nov. 2014, 20:05
par fvcpp
perso je prefere le devenoges ou le taitinger grandes vignes !
ou celui de notre ami qu'il commande par caisse qui est terrible, mais j'ai pas le nom en tete
Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools
Posté : 12 nov. 2014, 20:18
par Jemibo
jc_laos a écrit :
le fond est sympa, mais le foie gras est cramé là non ?
depuis le calibration de mon cran j'ai de trucs bizarre, je sais plus trop, mais là je vois rien du tout