le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Modérateurs : Marco, apap, Jemibo

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 26 sept. 2014, 20:06

bon, lachez vous :o

Image
du rouge :D by fvcpp, on Flickr

Image
hamburg by fvcpp, on Flickr


Image
clafoutis #1 by fvcpp, on Flickr
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 29 sept. 2014, 13:51

voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup :)

Image
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
lb_le_coyote
Messages : 9684
Enregistré le : 26 sept. 2014, 10:21
Localisation : PACA

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar lb_le_coyote » 29 sept. 2014, 13:58

recette [:boby79:9]

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 29 sept. 2014, 14:01

+1 :miam:
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 29 sept. 2014, 14:04

elle est facile en plus, même moi, j'ai réussi à la faire une fois :D
il faut des biscuits petit-beurre pour la pâte en bas, et la crème est un mélange de quark (vous avez ça en France?), mascarpone et d'autres trucs.
c'est très différent d'une crème patissière classique mais c'est très bon.
après il faut laisser dans un frigo pendant quelques heures pour que ça durcisse.
je vérifie ce soir avec Mme si vous voulez :jap:
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 29 sept. 2014, 14:09

C'est comme le philadelphia, ou le st moret ?
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 29 sept. 2014, 14:11

apparemment, ça serait du fromage blanc? :??:
c'est très commun en Suisse et en Allemagne en tout cas.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)
il n'y a malheureusement pas de page Wikipédia en Français :/
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 29 sept. 2014, 14:16

Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ? :)
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 29 sept. 2014, 14:20

@fvcpp: le lien est buggué à cause de la parenthèse à la fin :(
le parser du forum ne reconnait pas bien le lien.

Bodow a écrit :Ok un genre de fromage frais, type truc à tartiner un peu ? :)


je ne pense pas.
son usage est expliqué là (en anglais) http://en.wikipedia.org/wiki/Quark_(dairy_product)#Common_uses

EDIT: encore un lien qui foire :D
au tout début de la page, ils disent que c'est plus ou moins équivalent au "Fromage frais" en France.
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Marco
Administrateur
Messages : 26899
Enregistré le : 25 sept. 2014, 13:34
Localisation : France
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Marco » 30 sept. 2014, 16:47

Image

du coca limousin :sol: :D

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 30 sept. 2014, 16:48

Marco a écrit :Image

du coca limousin :sol: :D

ah oui nan mais la non quoi :o
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
Bobby
Messages : 2761
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:06
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bobby » 30 sept. 2014, 17:09

Moi je veux gouter :bounce: :D
:)

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 30 sept. 2014, 17:38

1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 30 sept. 2014, 17:42

c'est joli, ça! vous avez fait ça vous-même?
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 30 sept. 2014, 17:47

Toto, j'ai faim, c'est malin :cry:
Marco, c'était le plateau standard de la course ? Bon clin d'oeil le Limouzi Cola, ça rajoute en couleur locale ;)
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 30 sept. 2014, 17:51

aussi bon et joli je ne sais pas faire par contre j'ai un associé qui fait ça très bien au fond sa cuisine.

ImageRillettes de lapin au pruneau by totolao, on Flickr
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 02 oct. 2014, 22:00

enios a écrit :voici un gâteau qui ne nécessite aucune cuisson, qu'on aime beaucoup :)

Image


j'espère que vous êtes encore intéressés par la recette :ange:

il faut:
- implémenter la balise [list]
- 200g de biscuits Petit Beurre
- 125g de beurre
- 200g de Puderzucker (Sucre glace d'après Wikipédia)
- 500g de Mascarpone
- 200g de Quark (Fromage Frais en France il me semble)
- 1 packet de Sucre Vanille
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange ou de jus de citron
- 100g de sucre
- 500g de Framboises

il faut d'abord écraser les biscuits... une solution serait de les mettre dans un sachet pour congélo et d'essayer de les écraser avec un mug ou n'importe quel verre suffisamment solide et ayant une surface plate.
mettre ensuite dans un bol, rajouter le beurre et mixer.
rajouter le sucre glace et mixer pour en faire une pâte souple.
étaler le tout sur un moule à cake de ce genre pour en faire une sorte de pate qui servira de base au gâteau (comme sur ma photo)

mélanger la mascarpone, le quark, le sucre vanille, le jus d'orange/citron, le sucre en une sorte de pâte souple (la blanche sur la photo) et l'étaler dessus pour la 2ème couche.

c'est presque fini! pour les framboises, je sais plus s'il faut les rajouter avant ou après avoir mis le gâteau quelques heures (3 heures environ) au frigo pour qu'il refroidisse bien.

saupoudrer les framboises de sucre glace à travers une passoire pour que ça fasse plus joli.

si vous avez des questions, n'hésitez pas ;)
Modifié en dernier par enios le 02 oct. 2014, 22:13, modifié 1 fois.
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 02 oct. 2014, 22:01

voici la recette originale... ils utilisent des framboises congelées mélangées à une sorte de gélatine atroce que les allemands apprécient :vomi:
http://www.chefkoch.de/rezepte/54424115 ... Torte.html
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 02 oct. 2014, 22:06

:miam:
pour piler les biscuits pour le fond de pâte, j'utilise occasionnellement un verre ou un petit mug à fond plat, ça marche pas mal :)
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 02 oct. 2014, 22:10

oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo :D
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
Bodow
Messages : 224
Enregistré le : 26 sept. 2014, 18:03
Localisation : Savoie
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bodow » 02 oct. 2014, 22:12

enios a écrit :oui, c'est une bonne technique, mais c'est plus facile si tu mets les biscuits dans un sachet solide type sachet de congélo :D

Oui c'est pas con du tout je testerai :)
Pentax Q7, Pentax K-r, Pentax P30.
M42, Adaptall, K, KA, KAF, Q.

Ma galerie Flickr
Ma Pentax Photo Gallery

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 02 oct. 2014, 22:13

mais tu fais bien de me le rappeler, ma femme utilise un mug pour les piler une fois dans le sachet, j'édite :jap:
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 05 oct. 2014, 12:11

Image
farcis ! by fvcpp, on Flickr
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 05 oct. 2014, 12:58

dit françois c'est pas un peu cramé?
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
enios
Messages : 512
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:27
Localisation : Suisse
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar enios » 05 oct. 2014, 12:59

c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )
Modifié en dernier par enios le 05 oct. 2014, 12:59, modifié 1 fois.
"Inspiration is a guest that does not willingly visit the lazy." - Pyotr Ilyich Tchaikovsky

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 05 oct. 2014, 12:59

C'est cuit a point :)
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
Jemibo
Messages : 51376
Enregistré le : 25 sept. 2014, 13:57
Localisation : 68 Uber Alles

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Jemibo » 05 oct. 2014, 13:07

enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )

Un moule à Kougelhopf ! :sol:

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 05 oct. 2014, 13:09

François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien. :siffle:
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 05 oct. 2014, 13:30

Jemibo a écrit :
enios a écrit :c'est quoi le truc coloré en haut à droite? :) (photo à deviner? :ange: )

Un moule à Kougelhopf ! :sol:

yes :rideau:
il a pas servi souvent par contre :/

jc_laos a écrit :François je te rappelle que c'est un forum de photo tu pourrais t'appliquer dans tes compos .... je dis ça je dis rien. :siffle:

ouaip, bah quand y a la faim, et une lumiere degueux, on fait une photo souvenir puis c'est marre :o

et c'est pas comme si j'avais du matos a plusieurs K€ :peur:
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 05 oct. 2014, 13:36

c'est petit comme réponse tu me déçois beaucoup :whistle: :whistle: :whistle:
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 05 oct. 2014, 13:37

je relance de 2 bouteilles et d'un assortiments de trucs pas degueux :D

Image
on s'échauffe ! by fvcpp, on Flickr

Image
palais by fvcpp, on Flickr
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 05 oct. 2014, 13:43

yummy
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
Globiwan
Messages : 3125
Enregistré le : 01 oct. 2014, 12:52
Localisation : Genf

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Globiwan » 08 oct. 2014, 12:56

Bon, en attendant les photos de bouffe :siffle:

Image
Jamais assez d'apns...

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 15 oct. 2014, 20:29

Image
porc sauté by fvcpp, on Flickr
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 15 oct. 2014, 22:19

devait pas etre mal le ruinard non ? :d

pour rester dans l'blanc :o

Image
p'tit blanc by fvcpp, on Flickr
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 12 nov. 2014, 16:44

Image
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
Bobby
Messages : 2761
Enregistré le : 26 sept. 2014, 11:06
Localisation : La Rochelle
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Bobby » 12 nov. 2014, 17:02

On se fait plaisir Toto dis-donc !
:)

Avatar de l’utilisateur
jc_laos
Messages : 6452
Enregistré le : 29 sept. 2014, 15:15
Localisation : Vientiane Laos

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar jc_laos » 12 nov. 2014, 17:10

On a une bouteille de Dom Perignon rosé et une grande dame qui dorment dans le frigo en attente de la fin de l'allaitement de madame. Là c'est juste un petit apéro pour tester une nouvelle recette de foie gras en terrine.
1 Brique et quelques L

Avatar de l’utilisateur
fvcpp
Messages : 54452
Enregistré le : 25 sept. 2014, 15:06
Localisation : ile de france
Contact :

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar fvcpp » 12 nov. 2014, 20:05

perso je prefere le devenoges ou le taitinger grandes vignes !
ou celui de notre ami qu'il commande par caisse qui est terrible, mais j'ai pas le nom en tete
flouckez moi, flouckez moi, flouckez moi....

Avatar de l’utilisateur
Jemibo
Messages : 51376
Enregistré le : 25 sept. 2014, 13:57
Localisation : 68 Uber Alles

Re: le topic rabelaisien ! bonne bouffe et alcools

Messagepar Jemibo » 12 nov. 2014, 20:18

jc_laos a écrit :Image

le fond est sympa, mais le foie gras est cramé là non ?
depuis le calibration de mon cran j'ai de trucs bizarre, je sais plus trop, mais là je vois rien du tout :/


Retourner vers « Galeries »




  Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron