Juste pour le partage je colle un avis sur un bouquin de cuisine que je regardais sur le net et qui m’a fait sourire
Sinon bon dimanche
A lire les commentaires je m attendais a recevoir la kabbale en serbo-croate, pas du tout c est vraiment tres accessible
mais bon il faut connaitre un minimum de termes basiques de cuisine (abaisse,cuire a blanc,froncer....) evidement si cuisiner c est ouvrir une barquette avec une paire de ciseau avant de la foutre au micro-onde il vaut mieux que vous alliez acheter votre tranche de patė sous blister au rayon frais de carrouf.
Pour les nuls mais qui se sentent une ame d indiana jones prets a explorer la jungle des gamates et des casseroles je recommande d acheter avec ce livre "la cuisine de reference" (meme pas besoin de savoir lire,tous les termes,ustenciles et les etapes techniques sont montres en photo, avec ca un gamin de 7 ans peut concocter une blanquette a faire palir d envie son arriere grand-mere.
Effectivement pour faire les recettes si vous n avez qu une paire de ciseau pour ouvrir les blisters, un ouvre-boite et un couteau de table a dents pour cuisiner c est mal barrė (si si ca existe une fois j ai du vider des truites eplucher des carottes et faire une julienne de legumes chez un copain.... avec un couteau de table a dents et a bout rond je ne vous raconte pas le massacre et la gueule des truites au final....mon pote a du filer dare dare chez le coutelier pres de la canebiere acheter un couteau de cuisine un econome et une planche a decouper sous peine de se prendre le diner sur la gueule).
Donc avant d acheter ce bouquin verifiez que vous avez un hachoir a plusieurs grilles qui fasse aussi appareil a saucisses (le robot kenwood rouge avec son accessoire hachoir (en option) est parfait, les embouts a saucisse sont dans le poussoir), quelques moules a patė en croute en fer a clavettes,des terrines en terre.
Franchement ce bouquin est tres clair, le seul probleme et c est le probleme de tous les livres de cuisine ecrits par des chefs (ducasse et autres) c est de trouver les ingredients, allez trouver 12 grammes de sang de cochon ou du boyau pour saucisse dans des villes ou l on ne trouve meme plus un croissant au beurre fait maison....